본문 바로가기

2014 Memories

부산 맛집 "한우장터"

2014년 블로깅을 부산 맛집으로 시작하네요.

요즘 가장 핫하게 뜨고 있는 부산 동래전철역(동래 메가마트 뒷편)쪽의 한우집을 방문했습니다.

다른 블로그에도 소개되어서 한번 확인해볼까하고 방문했는데, 기대 이상이었던거 같네요.

적당한 가격에 양질의 한우를 즐길 수 있었으니 말이죠.

2인이 한우 500g과 소주 3병, 맥주 1병에 8.5만 정도 나왔던거 같네요.

먼저 자세한 위치와 연락처는 아래 사진에 표기 되어 있습니다.

사진이 선명하지 못해서 주소와 연락처는 아래와 같습니다.

부산광역시 동래구 명륜동 551-5 (도로명주소 부산광역시 동래구 명륜로139번길 44-13)

051-557-3325

 

골목으로 좀 들어가다보면 이렇게 한우 장터라는 간판이 반기고 있네요.

요즘 이쪽은 가정집을 음식점으로 이렇게 개조한 곳들이 너무나도 자연스럽게 많더군요. 

 

아래 사진은 가게 정문에서 한 컷! "1등급 한우가 아니면 10배보상" 이 눈에 확!!

육질과 맛 좋았던거 같네요

 

이제 기본 세팅상을 한 컷 찰카닥! 

 

아래 맑은 선지국은 무한 리필되는데 너무 매콤하지도 너무 밍밍하지도 않게 맑은 선지국으로 맛이 괜찮더군요. 물론 리필되는지 한번 리필 해봤습니다. 

 

이게 안심과 갈비살 조합의 500g 이었던거 같네요.

아 다시 입맛이 도는군요. 츄릅

 

삽겹살 구울땐 여러장 바로 바로 막 올려서 구웠는데, 한우라서 한장씩 천천히 구우면서 가까운분과 이런 저런 이야기 나누면서 먹었네요. 

이전에 소개해드린 막창의 경우는 2인이 막창3인분에 소주 2~3병을 마실경우 3만원정도로 해결되는 것에 비해서 한우이다 보니 약간 가격은 올라가지만 한번씩은 좋을 듯 하네요.